Новые рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Рецепт - баранина с фасолью "Сказочная парочка"

20 сентября 2012

 

Рецепт - баранина с фасолью Сказочная парочка


Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 600 грамм
Фасоль (предварительно замочим в воде часов на 5) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Масло растительное (для жарки) — 50 грамм
Соль (и перец по вкусу)
Вода — 2 стак.
Зелень (петрушки, для украшения, не обязательно)

Рецепт "Баранина с фасолью "Сказочная парочка""
Королева достала из зимнего ларца мясо барана, а на столе уже стояли и другие ингредиенты будущего ужина, среди которых были и вода из волшебной трубы, масло, полученное из солнечных растений, плоды вьющегося дерева, кристаллы мертвого моря, черные ароматные горошины, слезные овощи.
Плоды вьющегося дерева она поставила на огненную печь и варила минут 20-30, а затем, убедившись, что они готовы, но при этом целые, она сняла их с печи.
затем она мелко нарезала слезные овощи и немного обжарила их на масле.
После чего Королева измельчила до среднего размера мясо барана и добавила его к обжаренным слезным овощам. А там уже все вместе хорошенько прожарила, на что у нее ушло около 15 минут.
затем она взяла эту обжаренную смесь, переложила в кастрюлю, добавила воды из волшебной трубы, измельченные кристаллы мертвого моря и черные ароматные горошины и опять поставила на чудо-печь, но огонь на печи уже убавила до минимума. Так и тушилось мясо около часа, пока мягким ни стало.
затем Королева взяла кастрюлю с вареными плодами вьючного дерева, слила оставшуюся в них воду за ненадобностью, а плоды добавила в кастрюлю с мясом и опять поставила на печь. Добавила еще немного измельченных кристаллов мертвого моря и черных ароматных горошин. Потушила еще минут 10 и сняла с огня.
Король был в недоумении, неужели он что-то пропустил. Тем временем королева взяла блюдо и положила на него немного свежеприготовленного ужина, а сверху присыпала измельченными листьями какого-то растения. «Ага! - подумал Король, - вот в чем весь секрет!»
Присев за свой королевский стол и отведав этого блюда, Король очень удивился! Он никогда ничего подобного не пробовал. Вкус был просто потрясающий, естественный. А в измельченных листьях он узнал петрушку. На лице Короля появилось странное выражение, как будто он хотел что-то спросить… Но через несколько минут он не сдержался и спросил Королеву: «А в чем секрет1/2 Здесь какой-то волшебный ингредиент1/2» Королева задумалась на минутку, но затем ответила, что есть один волшебный ингредиент, который она добавляет во все свои блюда, а называется он - ЛЮБОВЬ!
Предварительно замоченную в воде фасоль (по рецепту идет фасоль белая, у меня 2 вида) отварим на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). У меня ушло около 20 - 30 мин.
Лук мелко порубим и обжарим в масле.
Добавить баранину к луку, хорошо прожарить в вместе (около 15 мин.).
Затем сложим в кастрюлю, зальем водой (я сначала налила 1 стакан, но затем добавила еще один, добавим соль и перец, тушим на медленном огне закрыв крышкой до мягкости (у меня ушел, примерно, 1 час). В готовую баранину положим процеженную фасоль, потушить немного вместе и подаем. Я украсила немного зеленью петрушки.
Блюдо очень вкусное, только вкусы натуральных ингредиентов!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины




Оставить комментарий

Ваше имя:
Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив