Новые рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Пряные куриные окорочка с чесноком

28 января 2014

 

Пряные куриные окорочка с чесноком

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорочка – 4 шт.,

2 луковицы,

чеснок – 2 зубчика,

мелкий молодой картофель – 800 г,

1 лимон,

растительное масло – 7-8 ст.л.,

соль,

черный молотый перец,

острая горчица – 2 ч.л.,

тимьян / ½ пучка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем куриные окорочка, обсушиваем и делим на бедро и голень. Шинкуем лук дольками, а чеснок - довольно тонкими кружками. При этом половину чеснока вкладываем под кожу. Тщательно моем картофель, разрезаем на четвертинки. Обдаем лимон горячей водой и разрезаем пополам. Режем одну половину ломтиками, а из второй половину выжимаем сок.

2. Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем куски курицы 1-2 ст. л. растительного масла, солим, перчим и выкладываем на противень. Жарим в духовке на центральной полке примерно 15 минут.

З. Чтобы приготовить маринад, смешиваем в миске остальное растительное масло, сок лимона и горчицу. Моем тимьян, обсушиваем, ощипываем листики и кладем в маринад. Солим и перчим по вкусу.

4. Кладем в маринад картофель, ломтики лимона, репчатый лук и оставшийся чеснок. Тщательно перемешиваем, выкладываем около окорочков и жарим еще 30 минут, после чего запекаем под грилем до образования румяной корочки. Также можно посыпать нарезанной зеленью. На гарнир подаем молодой отварной картофель с салатом из свежих овощей.




Оставить комментарий

Ваше имя: