Новые рецепты

Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

Рецепт жаркого в горшочках. Вкусно и сытно

29 декабря 2014

 

Рецепт жаркого в горшочках – это рецепт вкусного и ароматного блюда русской кухни. Название данного кулинарного шедевра идет от просто слова «жар» («готовится в печи»). Рецепт жаркого в горшочках до необычности очень прост: обжаривается любое мясо и вместе с картошкой кладется в горшочек! Просто и вкусно.

 Рецепт жаркого в горшочках. Вкусно и сытно

Рецепт жаркого в горшочках

Такое блюдо – это настоящая находка для праздничного стола и обычного семейного ужина. Рецепт жаркого в горшочках по времени очень быстрый, и уже совсем скоро получится удивить кулинарными способностями даже очень привередливых гурманов.

Для приготовления жаркого в горшочках по рецепту со свининой потребуются следующие ингредиенты:

200 г свинины (филе),

1 лук репчатый,

три картофелины,

2 ч.л. пасты томатной,

По вкусу соль с перцем.

Готовится жаркое в горшочках по рецепту и строго по инструкции:

1.Свинину нарежьте на небольшие куски и укладывайте на дно горшочка. Положите затем поверх мяса порезанный мелко лук.

2. Тщательно все поперчите и посолите.

3. Картофель нарежьте соломкой и положите сверху.

4. Весь горшочек залейте водой, которая разведена с томатной пастой.

5. Поставьте жаркое в разогретую заранее до 200 С духовку и тушите примерно 50-60 минут до готовности. Очень вкусные рецепты молочных блюд на портале http://hozyaushka.org.

Можно также приготовить жаркое в горшочках, используя аэрогриль. Блюда, которые готовятся таким способом, получаются ароматнее, аппетитнее и более наваристыми. Их готовят словно в собственном соку, поэтому в них сохраняются полезные свойства, а главное – блюда не пригорают. Продукты для такого жаркого можно выбрать по своему вкусу из других рецептов, мясо берется любое (свинина, говядина, даже курица).

Все ингредиенты выкладываются слоями в горшочки, добавляются соль с перцем по вкусу. Сверху кладется ложечка сметаны и тертый сыр. Горшочек накрывается крышкой и ставится на нижнюю решетку аэрогриля. Температура выставляется около 230–240 град. Блюдо готовится на высокой скорости около 35-40 минут.

Когда это вкусное и очень ароматное жаркое будет готово, прибор аэрогриль подает сам сигнал. При жалении украшаем готовое жаркое ветками укропа либо петрушки и можно сразу подавать к столу.

Вообще, можно экспериментировать с самым разным мясом и прочими составными элементами. Единственное, нужно обязательно использовать картошку и лук. А вот что касается специй, то они могут быть различными в зависимости от конкретных предпочтений.




Оставить комментарий

Ваше имя: