Новые рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Фуа-гра. Рецепт приготовления блюда

22 мая 2015

 

Фуа-гра, рецепт приготовления которого представлена ниже, - это французский паштет из печени утки либо гуся вместе с белым вином.

 Фуа-гра. Рецепт приготовления блюда

Фуа-гра рецепт приготовления

Фуа-гра по рецепту приготовления переводится с французского как «жирная печень». Это паштет, который сделан из утиной либо гусиной печени. При этом дичь заранее особым образом откармливали. По рецепту приготовления фуа-гра – весьма известный и популярный деликатес французской кухни. Причем его аромат описан как маслянистый, богатый и тонкий, чем он отличается от паштета из печени простого гуся и утки. Фуа-гру подают целиком, также из него готовят муссы, парфе и прочее или может стать дополнением к какому-то иному блюду, к примеру, стейку.

По рецепту приготовления фуа-гра требуются следующие ингредиенты:

1,5 кг свежей утиной печени,

вино Сотерн (белое) - 1/3 Стакана,

по вкусу соль со свежемолотым черным перцем,

один черный трюфель (при желании).

Рецепт приготовления "Фуа-гра" выглядит следующим образом:

1. Очищаем и подготавливаем утиную печень. Замачиваем в ледяной воде на всю ночь.

2. Разрезаем на следующий день печень на куски, помещаем в миску и добавляем белое вино. Приправляем перцем и солью, маринуем в течение двух часов.

3. Духовку разогреваем до 95 градусов. Достаем печень из маринада и выкладываем в форму либо горшок, оставляя небольшое количество пространства сверху. Форму помещаем в глубокую сковородку, наполненную горячей водой. Готовим в духовке до тех пор, пока температура в фуа-гра не будет составлять 46 С по мясному термометру, примерно 30 минут. Сливаем жир и откладываем в сторону. Данный жир - весьма ценный, поскольку сохраняет все вкусовые свойства паштета. Охлаждаем паштет.

4. Отрезаем кусочек картона – он должен поместиться в верхнюю сторону формы, и заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Выкладываем аккуратно картон на фуа-гра, немного прижимаем и оставляем на один час. Убираем картон, накрываем форму крышкой и ставим в холодильник на пару дней. Помещаем перед подачей форму в миску с довольно теплой водой на 0,5 минуты и, при помощи ножа по краям переворачиваем паштет на тарелку. Нарезаем тонко паштет и подаем с трюфелями при желании. При заливке печени заготовленным растопленным жиром она сможет храниться в холодильнике в течение одной недели. Удачи и приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя: