Новые рецепты

Каши и крупы. Как готовить каши и крупы. Рецепты каш и круп

Ячневая каша. Рецепт приготовления

10 июня 2015

 

Ячневая каша, рецепт которой предлагается ниже, - это очень полезный продукт, поскольку ячневая крупа – это просто ячмень без шлифовки. А это означает, что в ячневой каше по рецепту сохраняется максимум клетчатки, столь полезной для организма.

Ячневая каша. Рецепт приготовления

Ячневая каша рецепт

Кроме того, в ячневой крупе большое содержание витаминов и аминокислот, выводящих из организма токсины. Вот почему все хозяйки хотят знать, как приготовить правильно ячневую кашу по рецепту.

Для ячневой каши по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для более вязкой каши:

крупа ячневая – один стакан,

Молоко – 4 стак., разведенных пополам с водой,

Соль - 0,5 ч. л.

Для более рассыпчатой каши:

Ячневая крупа – один стакан,

Вода – 2,5 стак.,

Масло сливоч. – 1 стол. л.,

Соль - 0,5 ч. л.

Готовится ячневая каша по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала промываем ячневую крупу холодной водой. После этого всыпаем промытую крупу в соленую кипящую воду.

2. Иногда помешивая, варим ячневую кашу в теч. 10-15 мин. на умеренном огне. Добавляем после этого сливочное масло.

3. Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. За 30 минут в духовке ячневая каша успеет «дойти» до нужной консистенции.

4. Чтобы приготовить вязкую кашу, крупу варим на воде, после чего добавляем молоко, как только каша станет загустевать.

Каша ячневая сочетается отлично с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Секрет верного приготовления каши из ячневой крупы состоит в применении керамической посуды с довольно толстым дном. Для этого также подходит и казанок. Дело в том, что весьма важно, чтобы каша «умлевала», а не только быстро сварилась.

Вообще, ячневая каша представляет собой ячменные ядра дробленные. При этом, в отличие от перловки, зерно для этой крупы не шлифуют, за счет чего крупа весьма полезна для организма, поскольку в ней содержится немало клетчатки и прочих нужных веществ. Ячменную кашу стали употреблять довольно давно. Ученые доказали, что данный злак окультурили в далекое время позднего неолита. Сейчас современные хозяйки из ячневой крупы готовят самые разные блюда, главным из которых по праву считается ячневая каша. Попробуйте приготовить ее и вы. Убедитесь, насколько она вкусная и полезная.




Оставить комментарий

Ваше имя: