Новые рецепты

Каши и крупы. Как готовить каши и крупы. Рецепты каш и круп

Рецепт каши геркулесовой для всех хозяек

20 июля 2015

 

Рецепт каши геркулесовой – это рецепт каши, известной с советских времен. Геркулесовая каша по рецепту является одним из тех немногих продуктов, что способен на весь день обеспечивать организм энергией. Обуславливается это тем, что овсянка, которая состоит из сложных углеводов, расщепляется постепенно, а не сразу, благодаря чему поддерживается постоянный уровень сахара в организме.

Рецепт каши геркулесовой для всех хозяек

Рецепт каши геркулесовой

Для приготовления каши геркулесовой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Молоко - 2,5 стакана,

Овсяная крупа – 1 стакан,

Соль – 1 щепотка,

Масло сливочное – 30 г.

Готовится геркулесовая каша по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Кашу варить желательно в толстостенной посуде, к примеру, в маленьком казанке или кастрюле из нержавейки с достаточно толстым дном.

2. Сначала вскипятите молоко либо смесь молока и воды. Для того чтобы молоко подгорало меньше, ополосните предварительно казанок прохладной водой, а лишь затем налейте молоко. Нельзя отлучаться с кухни, чтобы молоко не убежало.

3. Высыпьте «струйкой» в закипевшее молоко овсянку, бросьте сюда же щепотку соли. При постоянном помешивании варите геркулес на слабом огне.

4.Время приготовления геркулесовой каши зависит непосредственно от фирмы-изготовителя и варьируется в пределах 5-15 минут. Как правило, время варки указано на упаковке, однако лучший способ определить готовность - экспериментальный метод. Вот почему нужно просто взять ложку и попробовать. Кроме того, не добавьте обязательно сахар.

5.Уберите геркулесовую кашу с огня, накройте крышкой, а поверх крышки - кухонным полотенцем. Дайте каше настояться минимум 5-10 минут.

6. Разложите полученную полезную и вкусную геркулесовую кашу по тарелкам, положите по небольшому куску масла и подавайте на стол.

Доказано научно, что геркулесовая каша неплохо способствует поднятию настроения. Вот почему готовьте кашу по утрам, и тогда ваш день начнется с улыбки. Кроме того, из геркулеса можно приготовить очень полезный овсяный кисель.

Каша геркулесовая хороша именно своей универсальностью. Дело в том, что готовить ее можно как соленой, так и сладкой. Кроме того, с овсянкой отлично сочетаются изюм и мед, сюда подходят также орехи с корицей, свежие ягоды, варенье. Иными словами, простор для фантазии действительно не ограничен. Можно готовить ее даже каждый день на утро, не ощущая при этом никакого однообразия.




Оставить комментарий

Ваше имя: