Новые рецепты

Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

Салат из спаржи по-корейски. Вариант приготовления

26 сентября 2016

 

Салат из спаржи по-корейски отличается оригинальным вкусом, который по нраву далеко не всем. Однако, если в семье или среди знакомых есть те, кому нравится салат из спаржи по-корейски, то пришло время научиться его правильно готовить.

Салат из спаржи по-корейски. Вариант приготовления

Салат из спаржи по-корейски

Для приготовления салата из спаржи по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

Соевая спаржа (фуджу) – 200 грамм,

масло кунжутное – 20 г,

30 г масла растительного,

50 г корейской моркови,

2 огурца,

1 лук,

4 чесночных зубчика,

0,5 пучка кинзы,

0,5 ч.л. семечек кунжутных,

щепотка яними,

по вкусу соевый соус,

по вкусу уксус и соль,

щепотка перчика чили,

щепотка паприки.

Готовится салат из спаржи по-корейски строго по следующей инструкции:

1.Для приготовления салата из спаржи по-корейски потребуется немного больше времени, нежели для приготовления обычного салата, поскольку нужно ее вымачивать. Для этого поломаем сухую спаржу на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и оставляем на 10 часов или лучше на всю ночь. Спаржу промываем несколько раз, сливаем воду, нарезаем на кусочки около 3-5 см.

2. Нагреваем сковороду, наливаем кунжутное и растительное масло, обжариваем лук до золотого оттенка.

3. Закидываем спаржу, прожариваем в течение 2-3 минут.

4. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим на слабом огне около пяти минут.

5. Заправляем специями: молотый кориандр, яними (умами),соус соевый с уксусом по вкусу, перчик чили с паприкой по щепотке, осторожно перемешиваем. Снимаем с огня.

6. К спарже добавляем соломкой нарезанный огурец, небольшое количество корейской моркови, перемешиваем. Когда нет в наличии корейской моркови, добавляем обычную натертую морковь в спаржу одновременно со специями. Даем настояться 30 мин. и салат готов к употреблению.

7. Можно при желании добавлять болгарский красный перец, нарезанный соломкой, с мелко порубленной кинзой, тщательно перемешиваем.

Подавать салат можно сразу после приготовления или оставить для вечера. В любом случае, он получается очень вкусным. И даже те, кто с некоторым пренебрежением относится к такой пище, будут приятно удивлены. Остается только уговорить родных и близких попробовать этот необычный салат. Стоит сделать это один раз, как они будут просить приготовить его снова и снова.




Оставить комментарий

Ваше имя: