Новые рецепты

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Крем из сыра маскарпоне. Вариант приготовления

28 октября 2015

 

Крем из сыра маскарпоне пользуется довольно большим спросом. Крем из сыра маскарпоне – это идеальное украшение для торта. Благодаря пышному внешнему виду, возможности поэкспериментировать с разными вкусовыми добавками и изумительному легкому вкусу он считается прекрасным декором.

 

Крем из сыра маскарпоне. Вариант приготовления

 

Крем из сыра маскарпоне

Можно кремом из сыра маскарпоне покрыть бисквиты, медовики, коржи, однако чтобы крем из сыра маскарпоне получился воздушным и потом не расслоился, необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего, яйца нужно брать комнатной температуры, тогда как сыр – довольно холодным, однако не замороженным. Вот почему баночку маскарпоне весом в 500 г вытащите из холодильника примерно за час до приготовления, а также 2 яйца. Что касается самого сырка, положите его в морозилку на 15-20 минут. Кроме того, яйца куриные заменить можно 14-15 яйцами перепелиными.

Итак, отделите белки от желтков. Разотрите последние со 100 г сахара, чтобы они побелели. Вводите постепенно маскарпоне, не переставая растирать, а затем взбейте венчиком. При этом должна образоваться воздушная масса. После этого вылейте белки в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте эту пену в сырно-желтковую массу, не прекращая взбивать. Итак, основной крем из сыра маскарпоне готов.

После этого его можно модифицировать. К примеру, добавить коньяк либо ликер для запаха, или же какао-порошок для некоторой пикантной горчинки. Кроме того, можно для цвета добавить различные красители.

Прежде чем украшать кулинарный шедевр либо промазывать коржи, охладите немного крем. Однако здесь очень важно не перестараться. Дело в том, что жир не должен хорошо застыть, чтобы масса не утратила пышность и по вкусу напоминала сливочное масло.

Есть ли возможность приготовления крема из маскарпоне без длительного процесса взбивания яиц. Вместо них возьмите 300 мл кондитерских сливок высокой жирности и взбейте вместе с сахарной пудрой. После этого соедините с заранее смешанным десертным сыром. Когда хочется пропитать коржи, сначала сделайте этот крем более жидким. В этом случае влага хорошо проникнет вглубь самого теста, за счет чего торт не получится чересчур сухим. Оставшийся крем для декора верха и обмазки боков потом можно больше загустить.




Оставить комментарий

Ваше имя: