Новые рецепты

Рыбные блюда. Как приготовить рыбу. Рецепты рыбы

Рыба хек в духовке. Вариант приготовления

7 ноября 2015

 

Рыба хек в духовке – это очень сочное и нежное блюдо, которым угостить можно как взрослых, так и детей. Рыба хек в духовке готовится достаточно быстро и получается всегда невероятно вкусным.

Рыба хек в духовке. Вариант приготовления

Рыба хек в духовке

Чтобы сделать рыбу хек в духовке, потребуются следующие продукты:

350 г потрошеной тушки хека,

1 средняя морковь,

2 ст.л. томатной пасты,

немного соли,

сахар - 1 ч.л.,

1 ч.л. молотого сушеного розмарина,

По вкусу молотый черный перец,

0,5 стак. муки,

Для жарки растит. масло,

1 стакан чистой холодной воды.

Готовится рыба хек в духовке строго по инструкции:

1. Выпотрошите хек, как любую другую рыбу.

2. Очистите морковь от шкурки и затем хорошо промойте. Затем натрите овощи на терке, стружку пересыпьте в чистую тарелку.

3. Приготовьте томатную заправку, для чего вылейте в глубокую пиалу холодную воду и добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли, молотый розмарин и сахар. Тщательно перемешайте ложкой все до однородной массы.

4. Посыпьте кусочки хека щепотками соли и все хорошо перемешайте чистыми руками. Высыпьте в глубокую пиалу муку и начните готовить рыбу хек в духовке. Налейте в сковороду немного растит. масла и поставьте на высокий огонь. Как только содержимое в емкости раскалится довольно хорошо, обваляйте со всех сторон куски рыбы в муке и тут же выложите в сковороду. Компоненты обжарьте по три минуты с каждой из сторон до образования золотистой корки. Далее переложите рыбку в глубокую форму для выпекания и продолжайте готовить хека, пока все кусочки не закончатся.

5. Равномерно покройте жареные компоненты натертой морковкой и полейте томатной заправкой. Включите духовку и разогрейте до 180 град. Затем сразу поставьте емкость с блюдом на умеренный уровень и запекайте около 45–50 минут. За данное время хек тщательно пропитается соком моркови и соусом, став очень вкусной. Когда время закончится, выключите духовку, достаньте форму кухонными прихватками и отставьте в сторону.

6. Переложите рыбу хек из формы для выпекания на особую тарелку и подавайте к обеденному столу. Этим блюдом можно насладиться вместе с отваренным рисом либо картофельным пюре. Рыба хек в духовке получается всегда очень вкусной, сытной, ароматной и весьма полезной, поскольку после выпекания в хеке сохранены полезные микроэлементы с витаминами.




Оставить комментарий

Ваше имя: