Новые рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Куриные шеи. Рецепт приготовления

13 февраля 2016

 

Куриные шеи, рецепт приготовления которых предлагается ниже, в течение долгого времени находились в некоторой не милости кулинаров. Они считали, что такой субпродукт годен лишь для приготовления бульонов. Тем не менее, сейчас ситуация изменилась, поэтому блюда из куриных шей по рецепту можно встретить и в меню дорогих ресторанов.

Куриные шеи. Рецепт приготовления

Куриные шеи рецепт

Для приготовления куриных шей по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 кг шеек куриных,

цветная капуста,

лук,

морковка,

брокколи,

перец болгарский,

стручковая фасоль,

баклажан,

кабачок,

горох (все вместе примерно 0,5-1 кг),

перец,

соль,

любые специи по вкусу;

масло растительное,

вода - 150 мл.

Готовится куриные шеи по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Когда используются замороженные шеи, размораживаем их, оставляя на 3 часа при комнатной температуре в глубокой емкости. Не используем для этого микроволновку или кипяток. Натираем их майонезом (можно смесью черного перца и солью). Держим куриные шеи по рецепту в маринаде не больше 1 часа.

2. Промываем шеи и укладываем в сотейник или кастрюлю. Туда добавляем растительное масло, воду и ставим все на слабый огонь, накрывая крышкой. Тушим не больше 5-7 мин.

3. В то время, как шейки тушатся, нарезаем овощи. Лук шинкуем кольцами, морковку с кабачком цуккини – на крупные кубики, помидоры натираем, заранее избавив от кожицы.

4. Подсаливаем шейки и добавляем подготовленные овощи. Блюдо оставляем тушиться с овощами. Периодически помешиваем. Когда пройдет 10-15 минут, добавляем 0,5 л кипяченой воды или бульона мясного. Вливаем по необходимости 2 ст. л. растит. масла.

5. Добавляем за 3-4 минуты до готовности перец со специями по вкусу. Вообще, куриные шейки с овощами нужно тушить всего примерно 30 минут. О степени готовности блюда можно судить по мягкому состоянию овощей. Также проверяем саму шейку, для чего разламываем косточку и смотрим, прозрачная ли жидкость вытекает.

6. Необычный и интересный вкус блюду могут придать травы, особенно тимьян и розмарин. Однако ни в коем случае не нужно их тушить, а лучше добавить нарубленные травы, когда блюдо разложено порциями по тарелкам.

7. Гурманы могут добавлять к основному рецепту ядрышки грецкого ореха, для чего около 1 стакана ореха измельчаем и добавляем за пять минут до готовности ½ этого объема. Вторую половину высыпаем на готовые шейки.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: