Новые рецепты

Закуски. Как приготовить закуски. Рецепты закусок

Блюда из желудков индейки. Особенности приготовления

17 июля 2016

 

Блюда из желудков индейки получаются довольно интересными. Очень полезное и вкусное мясо индейки всегда пользовалось большой и вполне заслуженной популярностью среди многих профессиональных поваров и обычных хозяек. Однако блюда из желудков индейки готовятся не столь часто, как из печени или сердца.

Блюда из желудков индейки. Особенности приготовления

Блюда из желудков индейки

Для приготовления блюда из желудков индейки потребуются следующие компоненты:

желудки индейки – 500-600 г;

1 большая луковица;

2-3 чесночных зубчика;

масло оливковое или растительное;

30 мл соевого соуса;

немного зелени;

по вкусу соль;

черный перец.

Готовится блюдо из желудков индейки строго по следующей инструкции:

1. Желудки индейки тщательно промываем их в холодной проточной воде. Внимательно осматриваем желудки. При обнаружении плотных белых или желтых пленок, удаляем их. Затем снова промываем, кладем в кастрюльку с холодной водой, добавляем небольшое количество соли и ставим вариться на сильный огонь.

2. Как только закипит вода, уменьшаем огонь до минимального и варим еще в течение 60-80 минут.

3. Снимаем с огня, воду сливаем в другую емкость через дуршлаг, остужаем желудки и нарезаем на маленькие кусочки.

4. Убирать перед отвариванием желудочные пленки – занятие не самое приятное, однако это нужно обязательно сделать, причем довольно тщательно, чтобы вкус блюда не был испорчен.

5. На сковороде нагреваем несколько стол. л. оливкового или растительного масла, обжариваем нашинкованную мелко луковицу. Как только лук станет желтовато-коричневого цвета, добавляем нарезанные желудки, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого. Милости просим в ресторан Корюшка. У нас вы всегда сможете отменно позавтракать, пообедать и поужинать.

6. Подливаем отвар, где варились желудки, после чего тушим, накрывая сковороду крышкой. Доливаем периодически отвар. Можно вместо отвара использовать просто кипяток, однако в этом случае блюдо не получится столь вкусным и ароматным.

7. Незадолго до полной готовности пропускаем чесночные зубчики через чеснокодавилку либо мелко рубим и растираем ложкой. Смешиваем чеснок и соевый соус, добавляем в сковороду и тушим еще в течение 5-6 минут, а затем снимаем с огня.

8. Блюдо из желудков индейки готово. Подаем его сразу же к столу в горячем виде. Посыпаем перед употреблением нарубленной мелко зеленью.

Лучшим гарниром для этого блюда многие считают рассыпчатую гречневую кашу. Также блюдо отлично употребляется с картофельным пюре или рисом.




Оставить комментарий

Ваше имя: