Новые рецепты

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

Рецепт торта Прага

31 октября 2016

 

Классический торт Прага пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Сейчас рецепт торта Прага доступен всем хозяйкам. Готовится он довольно просто даже в домашних условиях и несет в себе тот самый знаменитый вкус.

alt

 

Для приготовления торта Прага по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для бисквита нужно:

6 яиц,

150 грамм сахара,

110 грамм муки,

30 грамм какао,

40 грамм масла сливочного.

Для крема требуется:

1 желток,

130 грамм сгущенного молока,

200 грамм масла сливочного,

10 грамм какао.

Для глазури нужно:

100 грамм горького шоколада,

70 грамм масла сливочного,

50 грамм джема абрикосового.

Готовится торт «Прага» по рецепту и инструкции:

1. Отделим белки от желтков. Засыпаем к желткам половину нормы сахара и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.

2. Взбиваем в сухой миске белки миксером до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания подсыпаем аккуратно остальной сахар. Белки взбиваем достаточно долго (не меньше 5 минут), пока не получится устойчивая пена белого цвета, после чего осторожно смешиваем при помощи широкой лопатки белки и желтки.

3. Всыпаем к яйцам какао с мукой и замешиваем осторожными движениями воздушное тесто. Муку следует вмешивать не с помощью круговых движений, а снизу вверх, чтобы тесто могло сохранить воздушную консистенцию.

4. Добавляем к тесту растопленное масло и вмешиваем осторожно лопаткой в тесто.

5. Не смазываем форму для выпекания никаким маслом, однако застилаем дно формы бумагой, после чего выливаем в нее приготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в духовке при 190-200 С примерно 30 минут, после чего достаем бисквит и держим около 10 минут - бисквит должен слегка остыть. После этого бисквит осторожно вынимаем из формы и переворачиваем на решетку дном вверх, оставив в таком положении на восемь часов. C помощью кандурина вы можете окрасить шоколад на торте. А купить кандурин вы сможете на сайте http://farina.com.ua/kandurin.

7. Готовим крем, для чего смешиваем в маленькой кастрюле желток и 1 ложку воды, добавляем к ним сгущенку и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

8. Ставим смесь на средний огонь и при постоянном помешивании нагреваем ее, пока не загустеет, после чего остужаем загустевший сироп.

9. Взбиваем для крема размягченное масло, добавляем к маслу холодный сироп. Добавляем в самом конце взбивания какао.

10. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Выкладываем на блюдо один из них, выкладываем сверху половину подготовленного крема, после чего выкладываем второй корж и промазываем оставшимся кремом.

11. После этого кладем на крем третий корж. Смазываем при необходимости абрикосовым джемом. При этом джем следует слегка нагреть, а затем протереть в сите для получения однородной массы, чтобы джем стал жидким и мог легко размазываться по поверхности всего торта. Отправляем торт на 20 минут в холодное место.

12. Готовим глазурь, для чего нагреваем в миске на водяной бане или в микроволновой печи масло с горьким шоколадом, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

13. Наливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по торту, заливая глазурью всю поверхность, оставляем пропитаться на всю ночь.




Оставить комментарий

Ваше имя: