Новые рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Рецепт блюда на 8 Марта - Шафрановый мусс с курицей.

23 февраля 2017

 

Путь к сердцу женщины… не так уж прост, как к сердцу мужчины. И пролегает вовсе не через желудок. И всё же… Это восхитительное блюдо, да ещё и приготовленное собственноручно любимым мужчиной, можно преподнести к 8 марта, ко Дню Рождения или просто, для вечера на двоих. Не просто блюдо, а знак внимания, любви и нежности. А такое проявление чувств, оценит любая женщина по достоинству!

 

Рецепт блюда на 8 Марта - Шафрановый мусс с курицей.

Итак,
Шафрановый мусс с курицей.
Список компонентов:
- куриное филе, пятьсот граммов.
- шафран, пара столовых ложек.
- яйца сырые куриные, пара штук.
- лук репчатый, пара головок.
- пищевая соль, щепотка.
- душистый перец, немного.
- масло растительное, немного.
- листья зелёного салата, несколько штук.
Как приготовить?
Филе вымыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Потом, острым ножиком нарезать мелкими кубиками. Переложить кубики в глубокую чашу блендера.
Лук очистить от шелухи, прополоскать в прохладной воде, обсушить бумажной поварской салфеткой. Нарезать мелко кубиками пересыпать в чашу, к курице.
Всыпать в чашу шафран, мелко помолотый или в порошке. Содержимое чаши взбить в пюре блендером. Выложить пюре в глубокую миску. Взбить яйца. Перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Подготовить формочки для выпечки. Каждую смазать растительным маслом. Разложить куриную массу ложкой по формочкам. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Наполненные формочки выставить на противень – в духовку. Запекать до полной готовности, время: двадцать минут.
Время истекло. Вынуть противень из духовки. Из формочек аккуратно вынуть мусс, выложить его на красивое блюдо, устланное листьями салата. Украсить веточками пряной зелени.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: