Новые рецепты

Гарниры. Рецепты гарниров. Как приготовить гарниры

Постный рецепт - Плов с орехами и сухофруктами.

6 марта 2017

 

Великий пост - время для духовной и телесной очистки. Но многим кажется, что поститься сложно, так как придется кушать невкусную и скудную пищу.

Постная кухня может быть тоже вкусной и разнообразной, достаточно проявить немного фантазии.

 

alt


 

Сегодня мы предлагаем приготовить легкий плов с орехами и сухофруктами.

 

Вначале немного о плове.

 

Плов считается традиционным блюдом восточной кухни. Существуют тысячи рецептов приготовления плова, а именно технология приготовления отличает это блюдо от других блюд, приготовленных из риса. Умело приготовленный плов - это блюдо "праздник" украшающее трапезу, заставляя гостей снова и снова воздавать хвалу кулинару.

Мастерами приготовления плова являются повара из Кавказа, которые готовят это блюдо в специальных кастрюлях -  казанах. Рецепты настоящего Кавказского плова можно найти на кулинарном портале http://www.bludakchr.ru. Там представлены рецепты настоящего плова разных кухонь Кавказа: Армянский с сухофруктами, с чечевицей по-Дагестански, Кабардинский с курицей, национальный Черкесский. Будет чем удивить и порадовать своих гостей.

 

Мы же вернемся к нашему рецепту постного плова.

 

Список необходимых продуктов:


- Рисовая крупа: пара стаканов;
- Изюм: пятьдесят граммов;
- Курага: пятьдесят граммов;
- Чернослив: пятьдесят граммов;
- Финики: пятьдесят граммов;
- Грецкие орешки: пять штучек;
- Листочки мяты; Соль; Кунжут;
- Сушёный барбарис: пара ложек;
- Жидкий мёд: пара столовых ложек.


Как приготовить легкий плов ?


Крупу промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю, влить воду, присыпать солью. Выждать, время: сорок минут.

 

alt


За это время, в сотейнике вскипятить воду. Слить воду, рис набух и его надо выложить в сотейник с кипящей водой. Присыпать солью. Варить на мощном огне до полумягкости крупы. Время: пятнадцать минут.

 

 

alt


Сухофрукты и барбарис вымыть, удалить косточки, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать соломкой чернослив, финики и курагу. Добавить в сотейник к рису.

 

 

alt


Орехи расколоть, вынуть ядрышки и их измельчить блендером. Выложить в сковородку. Обжарить на среднем огне. Добавить в сотейник.

 

 

alt


Мёд выложить в мисочку, влить столько же воды. Взболтать венчиком. Полить этой смесью рис. Всыпать кунжут. Всё в сотейнике перемешать.  

 

 

alt



Накрыть сотейник крышкой. Держать на огне ещё десять минут. Выключить огонь. Дать плову настояться. Время: пятнадцать минут.

 

 

 

alt


Подавая плов к столу, можно украсить каждую порцию листиками мяты, а можно оставить как есть, в таком исполнении он тоже красив.

 

 




Оставить комментарий

Ваше имя: