Новые рецепты

Рецепты различных блюд

Секреты отменной окрошки.

26 апреля 2017

 

С приходом летних денечков в каждом доме с горячих аппетитных щей переходят на прохладную и вкусную окрошку.  Организовать правильно питание нужно и можно не только дома, но и в офисе. Можно заказать обеды в офис с доставкой, свежая и тёплая пища к обеду – что может быть лучше, для восполнения сил и энергии своих сотрудников. А летний прохладный супчик окрошка-освежит в жару, порадует своим свежим вкусом.

 

Секреты отменной окрошки.

 

Существует множество рецептов этого необычного для иностранцев блюда. Но русские хозяйки способны удивить привычных домочадцев и заморских гостей. Каковы же основные секретики отменной окрошки?

 

 

 

Ингредиенты любой окрошки не очень сильно отличаются. Но все повара и домашние хозяйки по-своему рубят овощи, яйца и мясо. Обычно каждый продукт нарезается крупными кубиками. Но чтобы супчик получился наиболее ароматным, редис и свежий огурец можно не порубить, а натереть на крупной терке. В этом случае окрошка получается несколько сочнее. Картофель для холодного супа нужно отваривать обязательно в мундире в малом количестве воды. Тогда она получается наиболее рассыпчатой. Это именно то, что нужно для отменной окрошки. А вот мясо нужно брать не очень жирное. Часто хозяйки заменяют его колбасой. Такой вариант тоже приемлем.

 

 

Секреты отменной окрошки.

 

 

Многие повара отправляют рубленные куриные яйца прямо в холодный суп. Но существует небольшой секрет. Если заранее отделить белки от желтков, а затем тертые желтки смешать с квасом, то окрошка получится насыщеннее и аппетитнее. Обычная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) тоже поможет улучшить вкус холодного супа. Для этого ее лишь нужно мелко-мелко нарубить и с помощью ступки перемешать с солью. В этом случае травы отдадут готовому блюду максимум своих полезных свойств и душистого аромата.

 

 

Секреты отменной окрошки.

 

 

В качестве заправки используется все, что угодно. Классическая окрошка делается на квасе, но кое-кто любит заправлять суп кефиром или простоквашей, рассолом соленых огурцов или даже минеральной водой. Вкусы у всех разные. Любители классики никогда не откажутся от кисленького кваса, а почитатели здорового образа жизни будут использовать обезжиренный кефир. Есть и бюджетный вариант. Овощную окрошку можно заправить обычной водой, смешанной с небольшим количеством уксусной кислоты.

 

 

Секреты отменной окрошки.

 

 

 

Горчица, острый перец, хрен. Все это можно добавить в том случае, если суп готовят любители остренького. Не стоит забывать и о том, что окрошка очень быстро становится теплой. Поэтому для свежести повара добавляют в нее кусочек льда. Вот и все секретики отменной окрошки. Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя: