Новые рецепты

Рецепты различных блюд

Хранение продуктов.

13 мая 2017

 

Хранение продуктов.

 

Все продукты питания, как в сыром, так и в переработанном виде необходимо хранить в соответствующем температурном режиме и должных условиях.
Делать это необходимо, чтобы не допустить порчи продуктов и потери содержащихся в них ценных веществ и витаминов.

 

Существует уникальная возможность решить задачу продления срока хранения и сохранения свежести продуктов с помощью специальных комплексных пищевых добавок, сократив при этом использование консервантов. Разработкой и производством пищевых добавок в России занимается ООО «Спектропласт», предприятие ведущее свою научную деятельность с 1991 года. Благодаря их разработкам удается сохранить свежесть пищевых продуктов путем влагоудерживания, борьбы с микроорганизмами порчи - плесневыми грибами и дрожжами.

 

Хранение продуктов.
Овощи. Свеклу следует поместить в прохладном месте (холодильнике, погребе), чтобы предотвратить ее гниение. Лук предпочтительней хранить держать в сухом, прохладном месте, сплетенным в связках, чтобы луковицы могли свободно висеть и не соприкасаться друг с другом. Прорастающий лук следует употреблять в пищу в первую очередь. Зеленый лук хорошо хранить в холодильном отделе с нулевой температурой, замотанным в пищевую бумагу.
Хранение продуктов.

 

Сушеные грибы хранят в банках с плотно закрывающейся крышкой, чтобы те не потеряли запах. Хранить грибы необходимо в сухом месте при температуре, не превышающей 23-24 градуса, лучше всего для этого подойдет кладовая. Качаны капусты очищают от вялых листьев и укладывают в погребе или холодильнике. Морковь и петрушку необходимо хранить в темном месте, при температуре не выше 8-11 градусов. Хороший способ долго сохранить петрушку: поместить в сухую банку и закрыть крышкой. Хранить банку в холодильнике. Картофель помещают в специальные емкости, защищенные от холода и света. Мерзлая картошка обладает неприятно сладким вкусом.  Картофель следует периодически перебирать и удалять ростки.
Хранение продуктов.
Фрукты, предназначенные для хранения необходимо тщательно рассортировать, извлечь поврежденные, гнилые плоды. Свежие лимоны могут простоять в прохладном месте в течение полутора – двух недель. Каждый лимон предварительно тщательно вытирают и укладывают в плотно закрывающуюся емкость. Другой метод хранения заключается в том, что с фрукта снимают кожуру, нарезают тонкими ломтиками и укладывают слоями в чистую стеклянную посуду, обильно пересыпав сахаром. Наполненную емкость держать в холодильнике.

 

Хранение продуктов.

 

Яйца необходимо укладывать острым концом книзу и хранить в холодильнике в сухом месте. Мясо лучше хранить в морозилке. Один из видов хранения мяса – это приготовление солонины. Предварительно из мяса удаляются кости, затем его моют и насухо вытирают. На 1 кг мяса необходимо приготовить 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листка и пара горошков черного душистого перца.

 

Хранение продуктов.

 

Крупу необходимо хранить в темном, сухом месте с доступом свежего воздуха. Время от времени крупу необходимо перемешивать. Мука в небольшом количестве хранится в полотняном мешке. В большом количестве муку можно хранить в деревянном ящике или пластиковом ведре с плотно закрывающейся крышкой. Муку, как и крупу, следует периодически перемешивать, чтобы избежать возникновения вредных насекомых и предотвратить протухание.



Оставить комментарий

Ваше имя: