Новые рецепты

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

ТУРЦИЯ: Фисташковая пахлава.

10 июня 2017

 

ТУРЦИЯ: Фисташковая пахлава.
Восток не перестаёт удивлять своих поклонников и просто людей,посетивших какую-нибудь его достопримечательность или отведавших что-нибудь из его кухни.Такое чудо, как пахлава, без оружия покоряет сердца людей!
Пахлава – это восточная сладость, обладает необычайным сладким вкусом и ароматом.

 

Это кондитерское изделие можно купить или заказать в готовом виде на кондитерской фабрике http://tprestige.com.ua и еще много другой кондитерской выпечки разных кухонь мира, приготовленной из лучшего сырья с использованием как передовой технологии,так и традиционных способов домашней выпечки.

 

А можно попробовать приготовить самостоятельно.

 

Перечень необходимых продуктов:

 

- Слоёное тесто, бездрожжевое: упаковка;
- Сливочное масло: сто шестьдесят граммов;
- Сахар коричневый: сто граммов;
- Пшеничная мука, немного: для раскатки;
- Фисташковые орешки: триста граммов;
- Жидкий мёд: пятьдесят миллилитров;
- Сахарный песок: двести граммов;
- Чистая прохладная вода: триста миллилитров;
- Лимонный сок: от одного плода.

 

Как приготовить фисташковую пахлаву? Как выпекать?

 

1. Тесто освободить от упаковки и разрезать на двенадцать равных частей.

 

2. Стол посыпать мукой и при помощи скалки, прямо на рабочей поверхности, раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. Идеальная толщина лепёшки — один миллиметр.  

 

3. Масло растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Фисташки пересыпать в ёмкость блендера, на максимальной скорости из измельчить в крошку и обжарить на сухой сковородке в течение пяти-семи минут. 

 

4. Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом. Выложить первую лепёшку, смазать маслом, пересыпать сахаром и фисташковой крошкой, половить вторую лепёшку, смазать маслом, пересыпать сахаром, фисташковой крошкой, положить третью лепёшку … И так до тех пор, пока тесто не закончится. 

 

5. Края лепёшек подровнять при помощи острого ножа, а потом саму заготовку, нарезать ровными ромбами. Нарезая заготовку сначала в одну сторону, а потом в другую.

 

6. Смазать заготовку оставшимся маслом, а потом по центру каждого ромбика немного посыпать фисташковой крошки. 

 

7. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить форму с заготовкой. Выпекать, время: двадцать пять минут. Если верхний слой пахлавы начнёт пригорать, надо накрыть его фольгой. 

 

8. В ковшик влить воды, всыпать сахар и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности и взбалтывая венчиком, довести смесь до полного растворения сахаринок. Сама смесь должна стать по консистенции, как оливковое масло. Влить лимонный сок и ещё раз взболтать венчиком, уваривать дальше ещё пару минут. 

 

9. Ковшик с сиропом снять с плиты и добавить мёд, тщательно вымешать массу. Пахлаву вынуть из духовки и обильно полить её медовым сиропом. Оставить противень на столе до полного остывания, а потом поставить в холодильник. Выждать, время: четыре часа.      

 

Сложность приготовления: высокая;
Калорийность одой порции: 4 800;
Пахлава готовится: пять часов;
Подходит, как вегетарианское блюдо;
Список продуктов рассчитан на четыре порции.



Оставить комментарий

Ваше имя: