Новые рецепты

Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда

Свекольник холодный с молодыми побегами от огурцов.

23 июня 2017

 

Свекольник холодный с молодыми побегами от огурцов.
Лето набирает обороты, столбик термометра ползет вверх. Самое время приготовить вкусный и полезный свекольник. Это освежающее блюдо очень просто в приготовлении. 

 

Список необходимых продуктов:

 

- Вода: полтора литра; Соль;
- Свежий огурчик: пара штук;
- Свекла с ботвой: три корнеплода;
- Перья лука: пара столовых ложек;
- Лимонная кислота или сок лимона.

 

Как свекольник приготовить?

 

1. Воду влить в кастрюлю, поставить на мощный огнь и вскипятить.
2. Побеги огурцов и ботву свеклы вымыть, вырезать потемневшие участки. Переложить в ёмкость блендера и на мощной скорости измельчить.
3. Переложить в кастрюлю. Присыпать солью. Варить, на огне среднего уровня, пока не вскипит.  
4. Свеклу очистить от кожуры, вымыть. Нарезать кубиками или тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Довести вновь до кипения. Как вскипит, воду отключить и охладить суп при комнатной температуре.
5. Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой. Добавить в охлаждённый свекольник, следом, лимонную кислоту или сок из половины лимона. 
6. Перья лука вымыть, стряхнуть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в свекольник. Кастрюлю поставить в холодильник. Выждать, время: полтора часа.
7. Свекольник разлить по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью и долькой яйца.

 

Хотим заметить, что в этом рецепте используется свекольная ботва - это очень полезная часть овоща, с которой иногда многие хозяйки не знают как обращаться. А ведь молодые свекольные листья богаты аскорбиновой кислотой. Также в ботве много фолиевой кислоты, которая необходима для работы мозга и нервной системы. Полезные свойства свекольной ботвы были известны нашим предкам.

 

Из этих "вершков" можно приготовить много блюд: салаты, гарниры супы. Хорошо сочетается свекольная ботва со свежими огурцами, сельдереем, редисом и грецкими орехами. Свекольную ботву также добавляют в рагу, запеканки, котлеты и пироги. В следующих новостях мы предложим еще варианты рецептов из этого полезного овоща!

Разнообразие холодных, освежающих и полезных супов можно отведать в ресторане "Урюк". Очень оригинальное летнее меню, а также блюда на мангале, выпечка, салаты, напитки, десерты  - все это с доставкой заказывается на сайте ресторана "Урюк". 



Оставить комментарий

Ваше имя: