Новые рецепты

Консервирование. Как делать заготовки. Рецепты консервирования

Рецепт консервированного рагу из зеленых помидоров на зиму

5 сентября 2017

 

Одной из распространенных овощных заготовок на зиму считаются консервированные помидоры.Кроме красных томатов можно закатывать спелые зеленые помидоры. Часто готовят салаты с томатами, закатывают цельные овощи с пряностями, делают к заготовкам различные по вкусу маринады и рассолы.

 

Рецепт консервированного рагу из зеленых помидоров на зиму

 

 

Особенно вкусным получается овощное рагу. Кроме основного компонента, в консервации используют морковь, спелый перец (сладкий), лук и специи. Особенность заготовки консервированного рагу из зеленых помидоров в том, что по рецепту не используют сахар и уксус, а добавляют мед.
 

 

Берут 1,8 кг зеленых спелых помидоров,

 

170 г моркови,

 

180 г муки (для обваливания овощей),

 

85 г перца сладкого,

 

260 г лука (только репчатого),

 

14 г меда,

 

30 г соли.

 

Специи с лавровым листком использую по вкусу.

 

Масло понадобится растительное для обжарки зеленых помидоров и лука, берут примерно 170 мл.
 

 

Технология консервирования:
 

 

1. Промытые помидоры нарезают сразу кружками, каждый обваливают в муке, а затем обжаривают (обязательно с двух сторон) на масле.
 2. Очищенный тщательно лук шинкуют кусочками, затем обжаривают в отдельном сотейнике или сковороде с маслом (берут растительное).
 3. Сладкий выбранный перец моют, очищают, нарезают тонко кольцами.
 4. Морковь натирают с помощью терки, чтобы получилась одинаковая соломка.
 5. Выбирают кастрюлю, куда выкладывают обработанные овощные компоненты, мед, смесь солят, добавляют специи (по вкусу), тушат, закрыв рагу крышкой, примерно 10 минут.
 6. Банки для заготовок должны быть простерилизованы, рагу раскладывают в емкости горячим, закатывают крышками. Консервацию с рагу охлаждают под теплой тканью. Плотно закрытые банки при этом обязательно переворачивают.
 

 

Консервированное рагу из зеленых помидоров отлично разнообразит зимнее меню, станет витаминной добавкой в питательном рационе.



Оставить комментарий

Ваше имя: