Новые рецепты

Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Кофе молотый рецепты приготовления

17 сентября 2017

 

Кофе молотый рецепты приготовления
Кофе – это прекрасный тонизирующий напиток, обладающий восхитительным вкусом и пленительным запахом. Обладает волшебными свойствами повышать работоспособность человека.
Техника приготовления кофе сильно изменилась за последние годы. Всевозможные приспособления от простых капельных кофеварок до современных кофемашин с уже установленными программами приготовления кофе, приходят на помощь любителям этого напитка.

 

Последние новшества техники по приготовлению кофе можно приобрести посетив магазин кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta. Современные кофемашины с подогревом чашек, сенсорным управлением Touch&Slide и TFT-дисплеем с высоким разрешением. Настоящий инновационный прорыв на современной кухне.

Но можно и просто самостоятельно сварить замечательный напиток с разными вкусами. Ведь приготовление кофе можно сравнить с неким творчеством.

Предлагаем попробовать несколько рецептов.

 

Кофе с какао «Ванильный».

 

Кофе молотый рецепты приготовления

 

Ингредиенты:

 

- Молотый кофе: одна чайная ложка;
- Какао: половина чайной ложки порошка;
- Сахарная пудра: одна чайная ложка;
- Питьевая вода: одна полная чашка;
- Ванильный сахар: полторы чайных ложки.

 

Как приготовить:

 

Воду перелить в ковшик и поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Прогревать. Когда вода станет тёплой и появится множество мелких пузырей, всыпать сахарную пудру и перемешать. Следом всыпать какао и снова перемешать. Продолжая помешивая жидкость, малыми порциями добавить кофе. Продолжать помешивая жидкость, пока она не закипит и не появится белая воздушная пена. Отключить огонь, а ковшик поставить на стол, на подставку для горячего. Всыпать всю порцию ванильного сахара и снова перемешать. Дождаться, когда сахаринки растворятся, а напиток станет тёплым, приемным для питья. Перелить кофе в сервировочную чашку и подать к столу с дольками засахаренных фруктов, конфетами, кексами, дольками шоколада.

КОФЕ «МЕКСИКА»

Кофе молотый рецепты приготовления


Ингредиенты:

- Жирные сливки: три четверти стакана;
- Сироп шоколадный: три стакана;
- Сахар тростниковый: пара столовых ложек;
- Порошковая корица: пара щепоток;
- Мускатный орех: три щепотки;
- Чёрный кофе, крепкий: два стакана;
- Взбитые готовы сливки: один баллон.

Как приготовить:

Жирные сливки охладить в холодильнике, потом перелить в глубокую ёмкость и взбить венчиком. Должна получиться пышная и крепкая пена. В эту пену аккуратно влить сироп, следом всыпать сахар. Снова взбить венчиком. Приправить порошковым орехом, следом корицей и перемешать. Сюда же, вылить всю порцию кофе. Жидкость перемешать длинной деревянной лучиной. Подготовить кофейный сервиз и по чашечкам разлить готовый напиток. Сверху, каждую чашечку, украсить высокой «шапкой» сливок из баллона. По центру присыпать корицей и подать к столу с шоколадными конфетами и овсяным печеньем.

КОФЕ «ЕГИПЕТ»

Кофе молотый рецепты приготовления


Ингредиенты:

- Молотый кофе: две чайных ложки;
- Вода: сто пятьдесят миллилитров;
- Сахар крупный: пара чайных ложек.

Как приготовить:

В турку или маленький металлический ковшик влить воду, всыпать порцию сахара. Поставить на конфорку и на малом огне, при постоянном помешивании ложкой, довести жидкость до кипения. Не кипятить! Всыпать кофе и продолжать уваривать жидкость, не доводя до сильного кипения и бурления! Как образуется пенка, тут же снять ковшик с конфорки. Подготовить кофейный сервиз. В чашку сначала выложить кофейную пенку. А потом, с одного края чашки, тончайшей струйкой, вылить сам напиток вместе с гущей. И сразу же к столу с какой-либо выпечкой.



Оставить комментарий

Ваше имя: