Новые рецепты

Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Кофе молотый рецепты приготовления

17 сентября 2017

 

Кофе – это прекрасный тонизирующий напиток, обладающий восхитительным вкусом и пленительным запахом. Обладает волшебными свойствами повышать работоспособность человека.
Техника приготовления кофе сильно изменилась за последние годы. Всевозможные приспособления от простых капельных кофеварок до современных кофемашин с уже установленными программами приготовления кофе, приходят на помощь любителям этого напитка.

 

Последние новшества техники по приготовлению кофе можно приобрести посетив магазин кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta. Современные кофемашины с подогревом чашек, сенсорным управлением Touch&Slide и TFT-дисплеем с высоким разрешением. Настоящий инновационный прорыв на современной кухне.

Но можно и просто самостоятельно сварить замечательный напиток с разными вкусами. Ведь приготовление кофе можно сравнить с неким творчеством.

Предлагаем попробовать несколько рецептов.

 

Кофе с какао «Ванильный».


 

 

Ингредиенты:

 

- Молотый кофе: одна чайная ложка;
- Какао: половина чайной ложки порошка;
- Сахарная пудра: одна чайная ложка;
- Питьевая вода: одна полная чашка;
- Ванильный сахар: полторы чайных ложки.

 

Как приготовить:

 

Воду перелить в ковшик и поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Прогревать. Когда вода станет тёплой и появится множество мелких пузырей, всыпать сахарную пудру и перемешать. Следом всыпать какао и снова перемешать. Продолжая помешивая жидкость, малыми порциями добавить кофе. Продолжать помешивая жидкость, пока она не закипит и не появится белая воздушная пена. Отключить огонь, а ковшик поставить на стол, на подставку для горячего. Всыпать всю порцию ванильного сахара и снова перемешать. Дождаться, когда сахаринки растворятся, а напиток станет тёплым, приемным для питья. Перелить кофе в сервировочную чашку и подать к столу с дольками засахаренных фруктов, конфетами, кексами, дольками шоколада.

КОФЕ «МЕКСИКА»




Ингредиенты:

- Жирные сливки: три четверти стакана;
- Сироп шоколадный: три стакана;
- Сахар тростниковый: пара столовых ложек;
- Порошковая корица: пара щепоток;
- Мускатный орех: три щепотки;
- Чёрный кофе, крепкий: два стакана;
- Взбитые готовы сливки: один баллон.

Как приготовить:

Жирные сливки охладить в холодильнике, потом перелить в глубокую ёмкость и взбить венчиком. Должна получиться пышная и крепкая пена. В эту пену аккуратно влить сироп, следом всыпать сахар. Снова взбить венчиком. Приправить порошковым орехом, следом корицей и перемешать. Сюда же, вылить всю порцию кофе. Жидкость перемешать длинной деревянной лучиной. Подготовить кофейный сервиз и по чашечкам разлить готовый напиток. Сверху, каждую чашечку, украсить высокой «шапкой» сливок из баллона. По центру присыпать корицей и подать к столу с шоколадными конфетами и овсяным печеньем.

КОФЕ «ЕГИПЕТ»



Ингредиенты:

- Молотый кофе: две чайных ложки;
- Вода: сто пятьдесят миллилитров;
- Сахар крупный: пара чайных ложек.

Как приготовить:

В турку или маленький металлический ковшик влить воду, всыпать порцию сахара. Поставить на конфорку и на малом огне, при постоянном помешивании ложкой, довести жидкость до кипения. Не кипятить! Всыпать кофе и продолжать уваривать жидкость, не доводя до сильного кипения и бурления! Как образуется пенка, тут же снять ковшик с конфорки. Подготовить кофейный сервиз. В чашку сначала выложить кофейную пенку. А потом, с одного края чашки, тончайшей струйкой, вылить сам напиток вместе с гущей. И сразу же к столу с какой-либо выпечкой.





Комментарии (1)

23 марта 2019 09:59

“Kid, you’ll move mountains.” —Dr. “There may be days when you’ll say to yourself, ‘I can’t. You’ll have to use the stairs . Since 2000, IDG has had a partnering agreement with the Royal Military Academy Sandhurst allowing us to use the academy grounds and facilities to deliver our unique programmes. “Watch your thoughts; they become words. Fortunately, we can reflect on the wise words of others, and these ideas can serve as teachers that motivate us to chase after our goals and desires. There are thousands of plugins available online which can be easily downloaded and installed on your WordPress blog. There are four different categories according to the strength of the oils. Look within. Everything you want is there — you are that. ONLY people who are emotionally nourishing for you. The real beloved is that one who is unique, who is your beginning and your end. Numerous, lots of people report that they have simply become a nicer individual because beginning boxing and have a better connection with their partner.

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy

Оставить комментарий

Ваше имя:
Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Лучшие рецепты